咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
榆阳区人社局“不忘初心、牢记使命”岗位业务技能比武现场竞赛圆满举办
来源:  发布时间:2020-06-24 11:41  编辑:信息中心  浏览:

为深入践行以人民为中心的发展思想,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,加快培树一批政治过硬、业务过硬、作风过硬的党员干部队伍,4月份以来,榆阳区人社局认真贯彻省市人社部门部署要求,先后举行了两次闭卷考试竞赛,全系统所有党员干部参加。6月23日下午,举办了第二届“不忘初心、牢记使命”业务技能练兵比武现场竞赛,局机关和六个下属事业单位28名选手组成7支代表队参赛。榆林市人社局四级调研员吴延兵应邀出席,全系统党员干部200多人现场观摩。

现场竞赛主要内容涵盖政治理论、脱贫攻坚、就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务规范等方面,题型包括选择题、填空题、判断题、简答题、案例题。赛场上,选手们精神饱满,团结协作,竞速度、赛策略、比知识,赛场下,观众们时而聚精会神观看,时而激烈议论答案,选手们每每得分,场下观众鼓掌点赞,欢呼加油,现场热烈气氛比室外的天气更火辣。

经过特色展示、争分夺秒、抢答闯关、实战演练、竞新斗巧、群雄逐鹿六个环节的激烈比拼,局机关、城乡居民养老保险经办中心、劳动监察大队表现出色,分获前三名,公共就业服务中心荣获最佳组织奖,局机关李佳敏获最佳风采奖,劳动监察大队田美霞,城乡居民养老保险经办中心康丹凤、公共就业服务中心冯梦静获最佳选手奖。

本次竞赛是榆阳区人社局今年“不忘初心、牢记使命”主题教育特色活动之一,旨在让广大党员干部淬炼政治涵养,锻炼业务能力,锤炼作风服务,培养一批政治理论“知识通”、人社业务“一口清”干部,为推动民生保障事业高质量发展注入新活力。


上一条:人社部、财政部部署实施2020年“三支一扶”人员能力提升专项... 下一条:@2020届高校毕业生 逐梦青春 就业远航