咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
程福波出席第一届全国技能大赛开幕式并看望慰问我省代表团
来源:陕西日报  发布时间:2020-12-11 11:22  编辑:信息中心  浏览:

本报讯 (记者 孟珂)12月10日,中华人民共和国第一届职业技能大赛在广州开幕。副省长程福波出席开幕式。

此次大赛是新中国成立以来我国规格最高、项目最多、规模最大、水平最高的综合性国家职业技能赛事。我省选派93名选手、81名裁判员参加。

赛前,程福波看望慰问了陕西省代表团,与参赛队员面对面交流。他说,党的十八大以来,习近平总书记多次强调要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓励青年走技能成才、技能报国之路,陕西作为制造大省、军工大省,在技能人才队伍建设方面有很好的优势,培育了一批大国工匠和职业技能能手。他勉励参赛队员要坚定信心,奋力拼搏,通过比赛开阔眼界、提升本领,赛出风格、赛出水平,力争取得佳绩,为陕西增光添彩。代表团工作人员要为参赛队员、教练员做好服务保障,随团媒体记者要大力宣传比赛中涌现的先进典型特别是参赛队员的工匠精神和优秀品质,让更多年轻人加入技能人才队伍,为我省高质量发展提供坚实人才支撑。


上一条:人力资源社会保障部对部本级89件次证明材料实行告知承诺制 下一条:中华人民共和国第一届职业技能大赛赛前新闻发布会今日在广州举行