咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 正文
跟我学党史 | 9月4日
来源:党史学习教育网  发布时间:2021-09-04 10:06  编辑:政秘科  浏览:

1958年9月4日,中国政府发布《中华人民共和国政府关于领海的声明》。

1984年9月4日,中共中央宣传部、教育部联合颁发《关于加强和改进高等院校马列主义理论教育的若干规定》。《规定》指出:现行的课程设置和教材必须进行改革。改革的原则是:坚持理论联系实际的方针,增强课程体系和教材内容的科学性和现实性,使马克思主义理论真正成为学生认识世界和改造世界的思想武器,帮助他们形成无产阶级的世界观。

1989年9月4日,邓小平针对国际局势的剧变提出冷静观察、稳住阵脚、沉着应付的对外工作指导方针。

1995年9月4日至15日,联合国第四次世界妇女大会在北京举行。这次世界妇女盛会“以行动谋求平等、发展与和平”为主题和以“教育、健康、就业”为次主题,197个国家和地区的代表以及国际组织、非政府组织的代表在平等、求实的气氛中就消灭贫困、制止战争、制止对妇女施行暴力、消除男女不平等等问题展开了热烈的辩论,取得了较为一致的意见。会议通过《北京宣言》和《行动纲领》,敦促各国政府作出政治承诺,用行动消除对妇女的一切歧视,实现平等、发展与和平的崇高目标。


上一条:跟我学党史 | 9月5日 下一条:跟我学党史 | 9月3日