咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 规划计划 > 正文


2018年榆林市人力资源和社会保障工作要点
2018-08-06 09:52  
 索 引 号 GKZMK/2018-0003  公开方式 主动公开  公开日期 2018-08-06

2018年榆林市人力资源和社会保障工作要点


2018年全市人力资源社会保障工作的总体要求是:深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委四届四次全会、全省人社工作会议部署,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,围绕民生为本、人才优先工作主线,全面准确把握党的十九大赋予人社部门的新任务,突出抓重点、补短板、强弱项、防风险,大力促进就业创业,积极深化社会保障体系建设,稳步推进人事制度改革,构建和谐稳定劳动关系,持续提升公共服务能力,坚定不移推进全面从严治党,不断提升人力资源社会保障工作质量和效益。

一、全力促进就业创业

1.确保完成就业目标任务。坚持就业优先战略和积极就业政策,更好发挥政策、资金、服务促进就业创业的作用,推动实现更高质量和更充分就业。全年城镇新增就业2.6万人,失业人员再就业1万人,就业困难人员就业4000人,城镇登记失业率3.9%以内。

2.打好脱贫攻坚战。突出“三无”贫困劳动力、深度贫困县、计划摘帽县三类重点,分类施策,通过劳务协作对外输出一批,产业发展就地就近吸纳一批,鼓励居家灵活就业一批,中介组织介绍就业一批,开发公益性岗位安置一批,帮助更多农村劳动力实现稳定就业。

3.统筹做好重点群体就业工作。持续实施高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划,支持引导高校毕业生到基层工作。落实就业见习管理办法,大力开发高校毕业生就业见习岗位,认定一批就业见习示范基地。依托乡村振兴战略,深入推进农村劳动力转移就业,推动实施城乡就业创业融合发展计划。统筹做好农民工、去产能职工、就业困难人员及退役军人等重点群体就业工作。

4.促进创业带动就业。全面落实创业扶持政策,打造创业服务新平台,新建一批市场化创业孵化基地,积极推进创业担保贷款信用村建设,大力组织市内大学生创业明星参加创业大赛等活动,采取有效措施激发青年创新创业活力。进一步落实支持农民工等人员返乡下乡创业政策,扩大返乡创业人员规模。

5.完善公共就业和人才服务。加快推进公共就业服务信息系统建设,升级改造现有的公共招聘平台,通过线上线下相结合的方法,采取智能匹配的方式为求职者推荐就业岗位,强化全方位公共就业服务。继续组织开展好就业援助月、春风行动、民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月、服务周、大中城市联合招聘等公共就业人才服务专项活动。聚焦离校未就业高校毕业生,加大政策支持力度,实施精准服务。加强人力资源市场监管,推进人力资源标准化建设。实施人力资源服务业发展行动计划,培育人力资源服务业骨干企业、领军人才,引领人力资源服务业发展。

6.加强就业失业动态监测。积极开展形势分析研判,完善规模性失业风险应对预案。健全人力资源市场供求信息发布制度。建立与高校、企业的合作机制,做好就业形势解读和舆论引导。

7.加强职业技能培训。落实国家劳动者终身职业技能培训制度,继续开展农民工职业技能提升计划、化解过剩产能企业职工特别职业培训计划、技能脱贫千校行动。创新就业创业培训模式,提高培训质量。

二、完善社会保障体系

8.加大扩面征缴力度。强化全民参保登记信息数据的动态管理和分析应用,研究制定重点行业、重点人群扩面措施,实现精确管理、精准扩面。切实加强社保基金收支管理,通过扩面征缴、盘活存量资源、优化支出结构等措施,确保各项待遇按时足额发放。

9.健全完善各项社会保险制度。继续推进机关事业单位养老保险制度改革,贯彻落实企业年金办法和职业年金办法,积极构建多层次养老保险体系。加强特殊工种提前退休审批管理。加强基本医疗保险定点医药机构协议管理,全面推行医保智能监控。建立医疗、工伤、生育保险药品谈判机制和目录动态调整机制。进一步深化医保支付方式改革,全面推行在总额控制的基础上,以按病种付费为主的多元复合式支付方式。扩大跨省异地就医直接结算备案人员范围,切实精简备案手续,优化备案流程,使群众医药费报销更加科学方便。扎实推进失业保险援企稳岗政策落实,增强失业保险促进就业、预防失业的功能。加快工伤保险信息化建设,建立用人单位和参保职工数据库,推进建筑业“先参保、再开工”的工伤保险机制向交通、水利领域延伸。

10.稳步提高各项社会保险待遇。建立城乡居民基础养老金正常调整机制,做好城镇退休人员基本养老金待遇调整工作,提高城乡居民基础养老金最低标准和城乡居民基本医疗保险财政补助标准,继续实施阶段性降低社会保险费率政策。

11.加强社保基金监管。强化对社会保险基金的收支、管理和运行全过程监督检查,完善社会保险欺诈查处和移送制度,强化风险防控,扎实开展社会保险经办风险管理专项行动,确保各项基金运行安全。

三、加强人才队伍建设

12.加强职称评审管理工作。认真做好2018年中、高级职称评审工作,中、初级职称认定工作,会计、卫生专业技术资格考试的资格审查及考务督导工作。

13.加强专业技术人才队伍建设。严格落实国家职业资格目录管理制度,加强监督管理。做好享受国务院政府特殊津贴选拔推荐工作,组织做好博士后创新人才支持计划和国际交流计划申报工作,开展专家和博士后服务基层活动,组织实施各类人才项目和专业技术人才继续教育和知识更新工程。落实高层次人才平台建设要求,为各类人才提供优质便捷服务。

14.加强技能人才队伍建设。落实国家高技能人才振兴计划,加快高技能人才培养工程项目实施,推动技能人才企业自主评价工作。做好培训学校、鉴定所(站)的年度评估工作,提升培训机构的办学质量。引导各类培训机构优化办学模式和办学环境,扎实推进一体化课程教学改革,全面提升各类技校的办学质量。

四、强化人事管理

15.加强公务员队伍建设。坚持依法、科学、公平的考录原则,严格规范操作,严格履行程序,做好公务员考录工作。改进公务员遴选方式,确保选拔优秀的基层公务员充实到市直单位。认真做好公务员任职培训、业务培训、在职培训的组织指导工作,实现公务员初任培训全覆盖。大力开展贫困地区行政机关公务员扶贫开发知识培训,努力提高基层公务员队伍综合素质。切实加强和改进公务员日常考核和鼓励激励,全面落实市直部门公务员考核奖励办法,对在扶贫开发中做出突出贡献的个人及时给予表彰奖励。

16. 做好事业单位人事管理工作。认真贯彻落实事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定和事业单位公开招聘有关政策,启动事业单位参加全国联考,规范事业单位公开招聘工作。健全事业单位岗位管理机制,调整优化基层专业技术岗位中、高级结构比例,进一步激励基层专业技术人员干事创业的积极性。规范聘用合同管理,组织开展事业单位人事管理专项检查,加大培训力度,提高事业单位人事管理人员能力素质和服务水平。

17. 做好工资福利工作。严格执行国家、省市工资政策,做好2018年机关事业单位工作人员基本工资标准调整工作,完善市属事业单位2018年绩效工资总量申报核定工作。进一步加强对县区、市直单位的业务指导和监督。继续推进企业工资集体协商制度,建立健全市场化工资决定和正常增长机制,稳步实施国有企业负责人薪酬制度改革。

18.做好军队转业干部安置工作。按时完成省军转办下达我市的年度军转安置任务。加强自主择业军转干部管理服务,扎实开展军转干部适应性培训、专业培训和网络培训。健全解困维稳和走访慰问工作机制,切实维护企业军转干部总体稳定。

五、构建和谐稳定劳动关系

19.加强劳动保障监察执法。加大日常执法检查力度,健全举报投诉案件多部门联动处理机制。加强劳动监察执法能力建设,推行“双随机”抽查,规范执法监管。做好企业劳动保障守法诚信等级评价和重大劳动保障违法行为向社会公布工作。全面治理拖欠农民工工资问题,落实治欠保支三年行动计划和保障农民工工资支付工作考核办法,对拖欠农民工工资企业实行“黑名单”管理,对欠薪企业实施联合惩戒。

20.提升劳动人事争议处理效能。进一步完善劳动人事争议多元处理机制,推动事业单位建立健全调解组织,制定仲裁工作制度目录,落实仲裁办案规则和组织规则,健全仲裁与诉讼衔接机制,推进调解仲裁规范化、标准化、专业化和信息化建设。

21.继续统筹推进为农民工服务工作。突出发挥农民工工作领导小组办公室协调职能。实施农民工社会融合评估。强化政策落实,组织实施农民工工作专项监督检查,加快推进农民工市民化进程。

六、加强综合性基础性工作

22.扎实推进“互联网+人社”计划。按照“数据一库集、社保一卡通、服务一网办”的目标,坚持统筹安排、分步实施,以建好数据库为基础,推动社保卡全面加载医保服务功能,进一步满足广大参保者信息查询、缴费付费等服务需求。

23.切实提升窗口单位经办服务水平。按照“综合柜员制、网厅一体化、查询咨询多样化”的目标,全面推行“马上办、网上办、一次办、创新办”的“四办”服务模式。针对群众办事的难点问题,结合全市“放管服”改革工作,进一步梳理行政权力审批事项和公共服务事项,逐步形成统一、规范的服务体系,确保群众办事更加便捷。

24.加强督导调研。突出项目、资金、政策落实落地,深入开展集中调研和重点工作督查。围绕抓点示范、脱贫攻坚,深入实际、深入基层,多层次、多方位、多渠道地调查了解情况,掌握基层实情,倾听基层呼声,不断提高决策科学化水平,增强工作的针对性。

25.加大政策解读和宣传力度。注重舆论引导,强化宣传的导向性和实效性,深入推进政务信息公开,认真做好各项政策的发布解读,加强各个板块特色亮点工作宣传,全面展示人社系统干事创业的良好风貌。

七、加强党的建设和队伍建设

26.严格落实全面从严治党。坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。把党的政治建设摆在首位,加强全体党员干部党性锻炼。加强党风廉政建设和反腐败工作,认真履行“一岗双责”,健全廉政风险防控体系。

27.不断加强自身建设。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。锲而不舍纠正“四风”突出问题,进一步推动中央八项规定精神常态化、长效化。全面落实“三项机制”,按照从严管理干部要求,加强干部队伍建设,持续深化窗口单位作风建设,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。强化党组对意识形态工作的领导,打造一支政治过硬、纪律严明、本领高强的高素质专业化干部队伍。

关闭窗口