咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 网上服务 > 热点问题 > 正文
工伤职工可以通过哪些方式维权?
来源:  发布时间:2017-11-16 08:10  编辑:信息中心  浏览:

答:工伤职工可以通过以下方式维权:

(1)劳动仲裁。根据《工伤保险条例》规定,职工与用人单位发生工伤待遇方面的争议,按照处理劳动争议有关规定处理。

(2)行政复议。根据《中华人民共和国行政复议法》规定,对受理决定或认定决定不服的,自收到决定书之日起60日内向上级行政机关提起行政复议。

(3)行政诉讼。依据《中华人民共和国行政诉讼法》规定,对受理决定或认定决定不服的,自收到决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

对工伤行政复议决定不服的,自收到诉讼决定之日起15日内向人民法院提起上诉。


上一条:​城乡居民养老保险待遇领取条件及待遇计算是如何规定? 下一条:​提出工伤认定申请应当提交哪些材料?