榆林市人社局组织46名贫困家庭学生赴扬州开展就业推介系列活动-榆林市人力资源和社会保障局
咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 市农民工工作办 > 部门动态 > 正文
榆林市人社局组织46名贫困家庭学生赴扬州开展就业推介系列活动
来源:  发布时间:2018-06-14 10:58  编辑:市农民工工作办  浏览:

2018年6月4日-9日,榆林市人社局组织定边、横山、绥德、米脂、佳县、吴堡、清涧、子洲八个县(区)46名贫困家庭未就业学生赴扬州开展就业推介活动。

DSC01729

一、开展专场招聘 推动转移就业

在此次就业推介活动中,扬州市人社局给予大力支持和精心安排。我市46名贫困家庭学生实地考察、了解了江苏长青农化股份有限公司、永丰余造纸有限公司、扬州荣德新能源科技有限公司、高露洁(三笑)有限公司、江苏太极实业新材料有限公司、扬州扬杰电子科技股份有限公司6家企业的生产、经营模式和职工的工作、生活环境。听取了企业介绍岗位用工需求、薪酬福利待遇和企业文化发展。学生们一致表示:扬州的制造业是用工的支柱行业,扬州市就业服务更加便利,用工保障更加规范,企业关怀更加温馨,对以后在扬州市就业充满期待。

DSC01693

二、拓展就业方向 举办创业沙龙

为进一步拓宽我市46名贫困家庭学生的就业渠道,榆扬两市人社局在扬州市创业指导中心举办了创业沙龙活动,学生听取了来自甘肃省的农村小伙-大学生村官张雄科的创业成功之路。听完沙龙讲座后,同学们踊跃发言,并联系自身实际,畅谈职业规划。

DSC01871

三、加强职教合作 推动精准帮扶

为进一步落实好榆扬两市订单式培训合作协议,促成与扬州市的职业培训机构的合作。6月8日上午,榆林市人社局党组成员、副局长刘小波、市农工办主任陶燕飞与我市八个贫困县(区)人社局分管领导考察了扬州市安康职业培训学校,安康职业培训学校详细介绍了家政服务、养老护理、婴幼保育、营养配餐等方面的合作情况。双方就下一步在订单式就业培训合作提出具体的工作方案。日前,佳县35名育婴师培训在扬州市安康职业培训学校开班。

QQ图片20180612092959

四、回访就业学生 强化权益保障

在就业推介会期间,榆林市人社局党组成员、副局长刘小波、市农工办主任陶燕飞一行看望了3月份输入扬州扬杰电子科技股份有限公司就业的我市佳县籍贫困家庭学生高彦荣、高栓栓等同志。详细了解他们工作生活、薪酬待遇以及权益保障情况。并嘱咐他们:与同事搞好团结、虚心学习、踏实工作、保重身体,尊重当地风俗、遵守企业制度、融入城市生活。为扬州市经济社会发展作出自己的贡献,也为榆林人民增光添彩。

QQ图片20180612091542

QQ图片20180612091555

五、举办签约仪式 促进稳定就业

为了使赴扬州参加就业推介的我市46名贫困家庭学生在扬州市实现顺利就业。6月8日下午,榆扬两市人社局举行了榆林大学生来扬就业意向签约仪式。现场共有21名学生与扬州市的6家企业签订了就业意向协议。

DSC01945

六、召开工作座谈 密切劳务协作

为进一步加强榆扬劳务协作工作,6月8日下午16时,榆林扬州两市人社局召开了就业推介座谈会。会议由榆林市政府副秘书长、扬州驻榆林工作组组长孙景亮主持。我市参加就业推介的4名学生代表作了表态发言。永丰余造纸(扬州)有限公司在会上作企业用工推介。榆扬两市人社局就下一步工作进行了具体的安排,双方期望2018年劳务协作工作能取的更大的成效。

DSC02047

DSC02081


上一条:榆林市农工办举办“迎七一”文体活动 下一条:榆林市农民工工作办公室召开2018年度党建工作安排部署会议