咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 居民养老保险经办中心 > 部门动态 > 正文
府谷县多措并举确保社保卡发放顺利
来源:  发布时间:2018-01-12 10:07  编辑:农村养老经办  浏览:

社保卡发放是一项重要的利民惠民工作,为确保社保卡及时、准确发放到广大居民手中,府谷县城乡居民社会养老保险经办中心多措并举,全力做好社保卡的发放工作。

目前府谷县社保卡已领取到位61802张,系首次发放,涉及面广、任务繁重、责任重大。该经办中心结合本地的实际情况,采取各镇农商银行营业网点集中发卡,每个镇抽取3至5个行政村进村发卡,县区周边在政务中心发卡的工作举措,同时积极协调银行、各镇工作人员、村干部,确保发放工作有序进行。

为落实发卡过程中的各个环节,该经办中心成立了专门的 工作领导小组,出台发放方案,对发卡过程中的各个环节做出科学合理的规定,要求每个发卡小组至少含四名成员,按县经办中心、镇、行政村(社区)、农商银行各至少一名工作人员的的结构组成,做到发卡不错、不漏、不乱。

为促进社保卡的有效使用,该经办中心通过发放资料、群发短信、宣传标语等多种形式进行广泛宣传,并利用微信公众号及时更新社保卡相关动态,让参保人员充分了解社保卡的好处和使用方法,正确引导参保人员管好卡、用好卡。


上一条: 我市提高城乡居民基础养老金待遇 助力脱贫攻坚 下一条:府谷县加强城乡居民养老保险工作助力脱贫攻坚