咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 居民养老保险经办中心 > 部门动态 > 正文
定边县2018年城乡居民基本养老保险参保缴费工作初见成效
来源:  发布时间:2018-06-04 09:22  编辑:农村养老经办  浏览:

为抓好我县城乡居民基本养老保险参保缴费扩面,努力实现城乡居民基本养老保险管理规范化、信息化、精确化,积极构建可持续发展工作机制,确保完成我县2018年度参保率达98%以上、鼓励最低缴费档次提高至300元、养老金发放率100%的目标任务,定边县城乡居民养老保险经办中心于2018年3月中旬全面启动本年度参保缴费工作。截止2018年5月底,已收缴保费1700余万元,缴费工作初见成效。

今年我县城乡居民基本养老保险缴费工作分三个阶段:

一是宣传发动阶段。县居保中心充分利用“春风行动”设立养老保险咨询平台,发放宣传单、小广播及手机短信,微信公众号等形式,开展缴费宣传工作,把宣传贯穿于工作的始终,做到家喻户晓,人人皆知。

二是集中收缴阶段。县、乡、村三级经办人员合力做好保费收缴工作。村委会/居委会集中收缴保费及填写参保材料等。乡镇负责监督和初审参保材料,同时进行信息系统录入建立个人账户等。县居保中心负责系统核对、复核参保材料等。

三是总结完善阶段。县居保中心对全县缴费进行汇总、归档、保费划转,确保收缴的保费安全、稳健、有效的运营。


上一条: 榆林市农村社会养老保险经办中心成功举办“读书交流会”活动 下一条:府谷县城居保党支部5.4青年节开展“踏访红色印记,重温入党誓...