咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 人事信息综合办公室 > 部门动态 > 正文
榆林市社会保障卡服务系统第一期培训圆满完成
来源:  发布时间:2018-05-17 17:15  编辑:信息中心  浏览:

2018年5月16日至17日,榆林市人力资源和社会保障局人事信息综合办公室(以下简称信息办)在劳动保障大厦举行了为期两天的“榆林市社会保障卡服务系统”(以下简称卡系统)操作、业务流程的培训。此次培训按照城镇职工养老保险、失业保险、城乡居民养老保险等三个险种分次进行,各县市区业务部门共计70余人参加此次培训。

工程师进行讲解

培训前信息办刘主任作了动员讲话,此次培训由卡系统建设工程师就卡系统相关操作、业务流程作了细致的讲解,主要内容有:社保卡的申报、发放、信息查询、制卡情况追踪、错卡登记、制卡数据统计等相关系统操作,并进行了现场演示。培训最后,培训人员就培训的内容和社保卡的相关问题与信息办社保卡业务人员进行了深入的讨论、交流,从而进一步加深了业务人员对社保卡的认识,同时也加深了各部门之间的相互配合与联系。

培训会现场

此次培训旨在落实简化社保卡工作流程的政策,实现方便为民的宗旨,积极响应“放管服”改革的工作理念,借助业务系统培训的机会,收集在社保卡工作中遇到的相关问题,后续就相关问题与业务部门进行探讨并制定相应解决办法,从而进一步推动我市社保卡的工作进程。


上一条:榆林市12333“回炉”培训第三期圆满结束 下一条:榆林市12333“回炉”培训第二期圆满结束