咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 人事信息综合办公室 > 部门动态 > 正文
榆林市12333“回炉”培训第三期圆满结束
来源:  发布时间:2018-05-22 09:57  编辑:信息中心  浏览:

为了打造“专业化、服务化、流程化、标准化”的服务品牌,贯彻落实“请进来,走出去”的理念,同时为了进一步提升12333咨询服务标准化管理,我市12333电话咨询服务中心于2018年5月18日上午9时就医疗保险业务开展“回炉”培训第三期。

823E9

培训现场,榆林市医保中心职工医保申报科刘健军科长,就职工医保参保范围、缴费时间、缴费基数和比例、灵活就业人员参保的详细规定、缴费年限计算、个人账户的划拨、关系转移接续及待遇享受等最新相关业务政策法规、办事流程及热点问题给咨询员进行详细的讲解。

市医保中心基金稽查科孙利忠科长,就职工医保和居民医保相关住院医疗保待遇、门诊统筹待遇、大病医疗异地安置人员、特殊慢性病待遇、转诊、异地就医、2018年最新生育保险等政策法规、报销流程及所需资料,尤其是对热点难点典型案例问题进行耐心而详细的解析。

市医保中心居民医保业务骨干马洁同志,就居民医保参保范围、缴费时间、缴费标准和补交政策、特殊人员参保、个人账户及相关待遇等方面的业务政策法规、办事流程及典型问题给予咨询员们详细的解读。

培训互动环节,咨询人员把之前所遇到的问题进行了整理、归纳和提问,并得到准确的解答。刘健军、孙利忠、马洁三位同志将这些问题与文件政策相结合,现场为咨询员解决疑惑。咨询员们学习气氛浓厚,学习热情高,积极发言,不断提问,认真记学习笔记。

C6FCC

通过本期培训,咨询员对全市医疗保险方面的政策有了更加全面的理解和认识,能更好的为咨询者答疑解惑。为咨询员以后统一答复口径,提高咨询服务的质量和效率,打下扎实的基础。


上一条:榆林市12333“回炉”培训第四期圆满结束 下一条:榆林市社会保障卡服务系统第一期培训圆满完成