咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 公共就业和人才服务中心 > 部门动态 > 正文
榆林市首场综合性人才招聘会成功举办
来源:  发布时间:2020-08-17 16:33  编辑:人才交流中心  浏览:

为深入贯彻落实好中、省、市级稳就业政策,进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹做好高校毕业生、贫困劳动力等重点群体的就业,同时为本地经济和社会发展集聚实用紧缺的人才,解决企业发展人才短缺难题,助力民营企业复工复产,提升就业创业质量。

8月15日上午,由榆林市人力资源和社会保障局主办,榆林市公共就业和人才服务中心承办的以“抗疫情、稳就业、保民生”为主题的综合性人才招聘会在榆林市高新区劳动保障大厦一楼举行,这也是疫情发生后我市首场现场招聘会。市人社局副局长刘小波、市人才中心郭晓霞书记莅临现场观摩指导。

本次活动的服务对象为离校未就业高校毕业生、进城务工人员、下岗失业人员、“4050”就业困难人员及零就业家庭成员、退役士兵、其他有就业创业意愿的劳动者、有用工需求的各类企业和单位。参会企业32家,其中:国有企业1家,民营企业30家,个体工商户1家。从招聘岗位的情况来看,制造业、金融、教育、计算机、居民服务业等各类就业岗位549个,其中居民服务业、教育、金融岗位需求前三名,根据应聘人员填写简历的情况看,个人求职意向排名前三的行业为制造业、教育、市场营销。活动现场还设立了就业创业政策咨询服务台,为求职者提供就业政策、社保政策、人才政策、创业培训、创业贷款等服务。活动当天入场求职人员200多人,现场达成就业意向30余人。

为统筹做好防疫防控及招聘市场复市工作、本次招聘会还专门成立了疫情防控小组,为招聘会顺利开展提供保障。参会用人单位须在“榆林市人力资源和社会保障局”网站预约现场招聘会,按预约日期及选定展位号准时签到就坐,不得随意调换展位;现场采取限流措施,每家招聘单位每场限2人入场招聘,同时配备了2名公安干警对求职人员实行人员峰值时限制入场等措施,保证会场秩序井然、活动安全。招聘大厅设置了专门的出入口,在入口处设置警戒线、并配备工作人员引导参会单位及求职人员有序排队进场。所有入场人员均需出示健康陕西二维码,佩戴口罩并测量体温。并且配备了两位医护人员,全程对进场人员的健康提供保障。

目前,榆林市人力资源和社会保障局已建成线上网络招聘会与线下现场招聘会同步开展的专业化招聘平台,各用人单位均可通过网站(http://ylhrss.yl.gov.cn/)、微信公众号(YLJYXX)等平台在线上发布职位、搜寻求职人员、报名网络招聘会和现场招聘会。求职者也可通过手机微信公众号号的微招聘在线搜索职位,预约面试。

榆林市公共就业和人才服务中心

2020年8月17日


下一条:榆林市公共就业和人才服务中心荣获全国“青年文明号”称号