咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 政秘科 > 部门动态 > 正文
张光进在榆林市调研就业创业服务工作
来源:  发布时间:2020-08-27 12:09  编辑:政秘科  浏览:

8月26上午,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长张光进在榆林市调研就业创业服务工作,实地了解榆阳区标准化创业中心的板块设置、功能区分、项目规划、运营模式和市场前景等情况,与入驻企业负责人交谈,了解农民工维权情况及工资支付制度落实情况,询问企业产品制作工艺、长远规划、发展困难以及对人社部门加强服务的意见建议。

张光进强调,推进县镇标准化创业中心建设是落实“六稳”、“六保”的一项重要举措,是就业创业服务工作的重要抓手。要坚持把就业创业服务工作放在首位,着力提升标准化管理、精细化服务水平,切实为入驻企业免费提供注册登记、创业指导、管理咨询、创业培训、法律援助等专业化服务,帮助一大批企业发展壮大。要通过创业带动就业任务全面落实,县区一级要着力打造一批低成本、便利化、全要素、开放式的标准化创业载体,在乡镇一级要重点扶持一批特色突出、功能完善、承载力强,具有一定示范和带动效应的标准化创业中心。要把贫困群众就业工作放在突出位置,充分挖掘各县市区优势产业, 加强兜底保障、均衡推进,稳定企业生产经营,引导创造更多就业岗位,切实拓宽就业“主渠道”,通过技能培训、创业扶持等多种举措,帮扶更多贫困劳动力稳定就业,增强贫困群众的获得感、幸福感、安全感。

 


上一条:爱心捐赠垃圾桶 小区旧貌换新颜 下一条:市人社局召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署大会