咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 六稳六保信息公开 > 就业创业 > 正文
榆林市人力资源和社会保障局 关于开展全民参保登记工作有关事项的通告
来源:  发布时间:2017-03-22 13:25  编辑:养老保险科主管  浏览:

榆林市人力资源和社会保障局

关于开展全民参保登记工作有关事项的通告

   

为进一步贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,加快推进社会保险全覆盖,实现建立更加公平可持续的社会保障制度的目标。根据《榆林市人民政府办公室在全市范围开展“全民参保登记计划”专项行动的通知》要求,我市于2016年12月至2017年6月在全市范围内实施全民参保登记工作。现将有关事项通告如下:

一、全民参保登记对象

榆林市户籍人员,外地来榆常住人员及本市尚未进行户籍登记的人员。

二、全民参保登记时间

2016年12月至2017年6月底结束。

三、全民参保登记内容

(一)个人基本信息。包括姓名、身份证号码、户籍地址、常住地址、联系方式等。

(二)个人就业情况。包括就业状态、工作单位名称、个人身份等。

(三)个人参保信息。包括已参保情况:当前已参保险种(包括参加养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险)等;未参保情况及原因、异地参保情况等内容。

四、全民参保登记方式

按现居住地登记的原则,由镇(街道)、村(社区)工作人员入户登记或个人到现住地镇(街道)、村(社区)进行登记。登记对象不在户口居住地的,户口登记地要登记相应信息。

五、全民参保登记要求

依据全民参保登记工作要求,镇(街道)、村(社区)工作人员入户调查登记时,应当佩戴工作证件;被调查对象应当真实、准确、完整、及时地提供个人基本信息、就业情况和参保信息;对调查登记对象提供的资料,各级机构和调查人员应依法予以保密,不得用于全民参保登记以外的其他用途。

请社会各界及全体市民积极参与和配合全民参保登记工作,并欢迎对登记工作进行监督,举报电话:12333。

 

 

榆林市人力资源和社会保障局


上一条:关于印发《榆林市基本医疗保险定点医药机构管理办法》的通知 下一条:关于2016年调整退休人员基本养老金的通知