咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 公开目录 > 市政府信息保障专栏 > 就业信息 > 正文
神木市举办就业扶贫“金秋行动”暨高校毕业生就业创业服务专场招聘会
来源:  发布时间:2019-10-09 15:27  编辑:市就业创业脱贫办  浏览:

为了更好地满足企业招聘用工和求职人员就业的需求,进一步帮扶贫困劳动力和离校未就业高校毕业生实现就业创业,帮助他们增加务工性收入,由神木市人力资源和社会保障局、神木市扶贫开发办公室主办,神木市就业创业脱贫办公室、神木市劳动服务科、神木市人才交流服务中心承办,于2019年9月22日在人民广场举行了神木市2019年就业扶贫“金秋行动”暨高校毕业生就业创业服务专场招聘会。通过开展现场招聘活动的模式,实现求职人员和企业双向选择、无缝对接,达成就业意向,促成劳动力就业。


招聘会共邀请了我市100家效益良好的民营企业参加,提供用工岗位460余个,包括客房服务员、保安、生产运行工、保洁员等各类岗位,计划招聘1300多人。招聘会按照招聘岗位条件类型将招聘区域划分为扶贫岗位招聘专区、高校毕业生招聘专区和大众招聘区,现场还设立了专门的信息展示平台,展示企业信息、用工岗位、用工要求、薪资待遇等信息,设立了专门的咨询服务平台,包括提供职业指导、就业创业服务、合同(协议)签订、职工维权、工资支付、社会保障等方面的咨询服务,设立了就业创业脱贫政策咨询处、高校毕业生就业创业服务咨询处和城乡居民基本养老保险政策咨询处,为农村建档立卡贫困劳动力和高校毕业生提供一对一的就业创业服务。经统计,本次招聘会累计接待咨询群众2100多人次,有525人次与用工企业签订了聘用意向书或劳动合同,其中贫困劳动力8人。发放宣传资料1900多份。较好地满足了企业用工需要和求职人员就业的需求。




上一条:关于赴西安交通大学参加医药卫生类毕业生秋季双选会的公告 下一条:榆林市人社局财政局转发《陕西省人社厅财政厅关于印发陕西省...