咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 根治欠薪 > 正文
榆林市召开全市根治欠薪推进会暨根治欠薪冬季专项行动部署会
来源:  发布时间:2020-11-20 14:42  编辑:政策法规科  浏览:

根据中省相关文件精神,结合本市实际,并按照市根治拖欠农民工工资工作领导小组组长、副组长具体要求,于11月17日召开了榆林市根治欠薪推进会暨根治欠薪冬季专项行动部署会。

榆林市治欠办负责人主持会议并对下一阶段重点工作作了安排部署。各县市区治欠办负责人和榆林高新区、榆神工业区治欠办相关人员出席了会议,市劳动保障监察支队正科级以上干部列席了会议。

会上,首先听取了各县市区治欠办关于重点工作完成情况、存在的突出问题及建议、下一步工作举措等工作汇报;其次与会人员对一些相关突出问题进行了交流、互鉴;最后市治欠办负责人对下一阶段重点工作作了安排,并对开展根治欠薪冬季专项行动工作进行了部署。

会议要求,一要提高站位,增强使命,学习好党的十九届五中全会精神,谋划好“十四五”期间的治欠工作。二要立足当前,抓住重点,尽快补齐工作短板,全面完成今年的各项工作任务。正确处置,科学应对,解决好欠薪突发事件,确保区域社会和谐稳定。夯实责任,强化监管,启动责任倒查机制,确保根治欠薪目标如期实现。

会议强调,按照国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室统一安排和我省具体要求,我市决定从2020年11月11日至2021年春节前,在全市范围内开展根治欠薪冬季专项行动。专项行动要按照时间节点,抓住工作重点、难点和要点,压实责任、层层推进,着力实现对查实的欠薪违法行为,做到“两清零”目标,即:2020年发生的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零的目标任务。(榆林市治欠办宣,2020年11月18日)


下一条:市政府召开农民工工作领导小组(扩大)会议