咨询热线:0912-12333
政民互动
热点新闻
咨询热点
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 咨询热点 > 内容页
 
标题 社保卡咨询
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-05-05
联系人姓名 郭**
身份证号 6127**************
手机 138****9156
联系方式 13816469156
固定电话 138********
留言人Email liuqiang1456@163.com
留言人单位 退休教师
性别
处理状态 处理完成
发言内容 你好,我是榆林的退休教师,近期领到社保卡,社保卡号码为SNK374103178.
因退休后一直在西安居住,现咨询如下问题,请协助解答:
1.自助和银行查询的初始密码是多少?网站登录的初始密码是多少?
2.如何激活?是否可以异地激活?
3.原来的医保卡是否已经作废,新的社保卡是否可以在省内其他地方就医?比如西安。
4.如果丢失,是否可以异地补办?
5.退休工资是否也打到这个卡里?
6.养老保险/失业保险等是否也打在该卡里?
回复人名称 zcfgkzg
回复时间 2019-05-07
回复内容 尊敬的网友您好!感谢您对人社工作的关注和支持。针对您留言的问题现答复如下:您好!社保卡是一张融合多项业务功能的卡片,既具有社保功能,也具有金融功能。
社保卡社保功能的初始密码是666666,社保卡医保功能激活须持卡人持社保卡到参保地的定点医院、定点药店(榆林市人力资源和社会保障局官网有公布详细名单)进行激活。激活后原医保卡自动作废,原医保卡余额自动转入社保卡。社保卡医保功能激活后,可在本地就医、购药、住院使用,可在异地住院使用(须在参保地医保中心做异地就医备案)。
目前榆林市社保卡异地激活的合作银行有:中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、交通银行、中国农业银行。目前榆林市社保卡可在全省范围内异地补卡的合作银行有:中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行。社保卡金融功能的相关业务具体咨询社保卡所属银行(如初始密码等)。
如有其他社保卡相关问题,请拨打榆林市人力资源和社会保障咨询电话0912-12333进行咨询。