咨询热线:0912-12333
政民互动
热点新闻
咨询热点
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 咨询热点 > 内容页
 
标题 哺乳假
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-05-12
联系人姓名 小*
身份证号 6127**************
手机 151****0355
性别
处理状态 处理完成
发言内容 请问榆林市各个县区哺乳假假期是否一致?
回复人名称 zcfgkzg
回复时间 2019-05-13
回复内容 尊敬的网友您好!感谢您对人社工作的关注和支持。针对您留言的问题现答复如下:关于你提出的“榆林市各个县区哺乳假期是否一致”的问题,根据《陕西省人口划生育条例》第四十八条之规定,女职工生育孩子满一周岁前,所在单位应当严格依照国务院《女职工劳动保护特别规定》保证哺乳时间并提供哺乳条件。所在单位确因特殊情况无法保证哺乳时间并提供哺乳条件的,经单位与本人协商,可以给予三个月到六个月的哺乳假,哺乳假期间比照生育津贴标准发给津贴,不影响晋级、调整工资,并计算工龄。该条例于2009年7月1日起至今施行,2016年5月26日修订。所以榆林市各个县区用人单位关于哺乳假期,应当参照该规定执行。