咨询热线:0912-12333
政民互动
热点新闻
咨询热点
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 咨询热点 > 内容页
 
标题 社保转移
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-07-06
联系人姓名 李*
身份证号 3709**************
手机 136****0899
性别
处理状态 处理完成
发言内容 老师您好,我是山东省的,社保已缴纳30年。今年来陕西省工作,单位要求转移社保。能不能这样做:在山东停缴社保,不转移以前的社保。今后在陕西缴纳社保。这样可以吗?
回复人名称 zcfgkzg
回复时间 2019-07-08
回复内容 尊敬的网友您好,感谢您对人社工作的支持与关注,针对您留言的问题现答复如下:根据“城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法”等政策规定,参保人员跨省流动就业的,由原参保所在地社会保险经办机构(以下简称社保经办机构)开具参保缴费凭证,其基本养老保险关系应随同转移到新参保地。但对男性年满50周岁和女性年满40周岁的,应在原参保地继续保留基本养老保险关系,同时在新参保地建立临时基本养老保险缴费账户。