咨询热线:0912-12333
政民互动
热点新闻
咨询热点
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 咨询热点 > 内容页
 
标题 城乡居民养老保险新参保
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-07-08
联系人姓名 王**
身份证号 6137**************
手机 187****7595
性别
处理状态 处理完成
发言内容 我是绥德县人,最近在新闻上看到说在手机APP可以参加2019年的居民养老保险缴费。我现在想咨询一下,我之前毕业的时候在西安参加过职工养老保险,交了两年多,去年9月份离职后就在也没有缴纳职工养老保险了。前两天在新闻上看到说可以用手机APP参加城乡居民养老保险,所以我想请问一下,像如我这之前在外地参加过职工养老保险的,现在能否参加绥德的城乡居民养老保险,如何办理,我已经在APP上做过登记,下一步咋办,谢谢。
回复人名称 zcfgkzg
回复时间 2019-07-09
回复内容 尊敬的网友您好,感谢您对人社工作的支持与关注,针对您留言的问题现答复如下:可以下载《陕西养老保险》手机APP参加绥德县城乡居民养老保险。这个APP里面既有城乡居民养老保险,也有企业职工养老保险。建议按照“灵活就业人员”继续缴纳企业职工养老保险,每年大概需要缴费四千至五千元。榆林市企业职工养老保险咨询电话0912-3884376。绥德县城乡居民养老保险咨询电话0912-5656858。