咨询热线:0912-12333
政民互动
热点新闻
咨询热点
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 咨询热点 > 内容页
 
标题 关于产假
发言人帐号 匿名
留言日期 2020-09-09
联系人姓名 匿*
性别
处理状态 处理完成
发言内容 你好我想咨询一下榆林事业单位产假是网上说的158天吗?夫妻异地有什么政策吗? 女方在榆林男方不在的这种?
回复人名称 zcfgkzg
回复时间 2020-09-11
回复内容 尊敬的网友您好!感谢您对人社工作的关注和支持。针对您留言的问题现答复如下:根据《女职工劳动保护特别规定》第七条规定:女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育一个婴儿,增加产假15天。《陕西省人口与计划生育条例》第四十八条规定:职工合法生育子女的,在法定产假的基础上增加产假六十天,同时给予男方护理假十五天,夫妻异地居住的,给予男方护理假二十天。女职工参加孕前检查的,在法定产假的基础上增加产假十天。根据以上法律规定,女职工享有的法定产假期间为158天(98+60),女职工参加孕前检查的,在法定产假的基础上增加产假十天。